CONVENTINO
Rosso DOC Frizzante
Tipologia Vino: Colli di Parma DOC Rosso Frizzante
Uvaggio: Barbera 60% – Bonarda 40%
Tipologia d’impianto del vigneto: Vigneti tra 150-200 m, con esposizione a sud-est e allevamento a Guyot
Vinificazione: In rosso classica con breve macerazione sulle bucce a basse temperature
Rifermentazione: Metodo Martinotti
Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
Vista: Rosso rubino intenso, con riflessi violacei
Aroma: Di frutta rossa, vinoso
Gusto: Avvolgente e dal buon equilibrio tra freschezza e morbidezza. Il carattere del Lambrusco Maestri emerge con i suoi tannini che donano al sorso una notevole pulizia
Accostamenti: Ideale a tutto pasto. Accompagna tipicamente i piatti della cucina emiliana, in particolare gli antipasti a base di affettati e i primi al ragù di carne
Temperatura di servizio: 10°- 12° C