82
Emilia Rosso IGT
Vino morbido e fruttato. I sentori di frutta rossa matura tipici del vitigno uniti alla moderata tannicità lo rendono un vino dalla beva facile anche a temperature più basse rispetto la media degli altri vini rossi.
Tipologia Vino: Emilia IGT Rosso
Uvaggio: Merlot 100%
Tipologia d’impianto del vigneto: Vigneti tra 150-200 m, con esposizione a sud-est e allevamento a Guyot
Vinificazione: Le uve vengono diraspate e pigiate. Il mosto fermenta a contatto con le bucce per 10-15 giorni. Una volta svinato, il vino viene affinato in acciaio
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Vista: Colore rosso rubino intenso
Aroma: Intenso e complesso, con note di piccoli frutti rossi; gli aromi primari donano piacevolezza al sorso
Gusto: Al primo impatto risulta complesso e suadente andando a confermare le impressioni olfattive. Ne si apprezza la notevole struttura bilanciata da altrettanta morbidezza e rotondità. Al palato si manifesta come un vino concentrato e importante, ma dall’approccio immediato
Accostamenti: Ideale con piatti di carne bianca o rossa, anatra, alcuni primi piatti molto sostenuti e carichi, alcuni formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16° – 18 °C