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Emilia Rosso IGT

Vino fine e complesso nel quale la morbidezza del Merlot incontra l’austerità e la rusticità del Cabernet Franc. Vocato a un medio invecchiamento.

Cantine Moroni Zucchi

Tipologia Vino: Emilia IGT Rosso
Uvaggio: Cabernet Franc 50% – Merlot 50%
Tipologia d’impianto del vigneto: Vigneti di pianura
Vinificazione: Le uve vengono diraspate e pigiate. Il mosto fermenta a contatto con le bucce per 10-15 giorni. Una volta svinato, il vino viene affinato in barrique
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Vista: Rosso rubino intenso
Aroma: Intenso e complesso, con note di piccoli frutti rossi; gli aromi primari donano piacevolezza al sorso
Gusto: Al primo impatto risulta complesso e suadente andando a confermare le impressioni olfattive. Ne si apprezza la notevole struttura bilanciata da altrettanta morbidezza e rotondità. Al palato si manifesta come un vino concentrato e importante
Accostamenti: Ideale con piatti di carne rossa o selvaggina, anatra, alcuni primi piatti molto sostenuti e carichi, alcuni formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18°- 20° C